顾天娇:逐梦杏林,创业路上略展风采
2024-10-06 12:06   审核人:

顾天娇,汉族,1998年出生,共青团员,硕士期间研究方向为内分泌疾病中医临床研究,师从章清华副教授。“顾歌娇姿”品牌创始人,先后成立两家公司,创立“顾歌娇姿”品牌。申请专利及其他知识产权24项,入选《人民日报》2022-203年度全国百名优秀代表名录。获得国奖8项、市级金奖5项等60余项创新创业奖项。包括:第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛全国总决赛银奖、第三届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛银奖、第七届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、“吉林北药杯”第二届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛银奖、第二届全国中医药高等院校创新创业教育论坛优秀学术论文三等奖、2022年“挑战杯”中国银行天津市大学生创业计划竞赛金奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖、第九届天津青年创新创业大赛暨“创青春”中国青年创新创业大赛天津赛区金奖、“文韵津沽 智慧津南”第四届数字经济文创大赛一等奖、“2021年大学生文化创意创新创业大赛”一等奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区银奖、第六届天津市大学生创客马拉松大赛市级优秀奖、第八届天津青年创新创业大赛天津赛区优秀奖等60余项荣誉奖项。曾获得中国自强之星奖学金研究生国家奖学金、天津市王克昌奖学金、天津市创业奖学金、校长奖学金、岐黄科技奖学金、勇搏奖学金、连续四年校级奖学金等多项奖学金荣誉,并获得优秀研究生“天中科技杯先进个人”“优秀共青团员”等多项荣誉称号。主持国家级大创项目1项、校级3项。发表论文5篇,并获得全国学术论文三等奖和“岐黄雏鹰”论坛二等奖,参与编写著作2本与校长共同参加天津电台直播节目、受邀天津电视台“天津新闻”访谈,受邀录制“潮天津”节目专访,受邀做客天津经济广播直播间专访节目,于大赛启动仪式作为天津市优秀创客代表发言等.

一、产学研用,厚基双创卓越根基

她刚步入学校,便对创新创业产生了浓厚的兴趣,于是主动联系任课老师,提出她的想法。在与老师的一次次交流中,逐渐完善了其科研思路,创业想法也逐渐成熟。随后的的时间里,她先后主持国家级大创1项,校级3项,参与国家级大创1项,市级1项。曾获天津市王克昌奖学金,天津创业奖学金,校长奖学金,岐黄科技奖学金,勇博奖学金等。于2021年推免至天津中医药大学第一附属医院,目前硕士在读。

她发表科研论文5篇,撰写的论文获第二届全国中医药院校创新创业教育论坛优秀学术论文三等奖和“岐黄雏鹰”论坛二等奖申请专利及其他知识产权共计24项。

她曾获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛全国总决赛银奖、第七届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、“吉林北药杯”第二届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛银奖、第二届全国中医药高等院校创新创业教育论坛优秀学术论文三等奖、2022年“挑战杯”中国银行天津市大学生创业计划竞赛金奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖、第九届天津青年创新创业大赛暨“创青春”中国青年创新创业大赛天津赛区金奖、“文韵津沽 智慧津南”第四届数字经济文创大赛一等奖、“2021年大学生文化创意创新创业大赛”一等奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区银奖、第六届天津市大学生创客马拉松大赛市级优秀奖、第八届天津青年创新创业大赛天津赛区优秀奖等60余项荣誉奖项。