张语嫣:生如逆旅,一苇以航
2024-10-06 11:40   审核人:

张语嫣,女,汉族,200104月出生,中共党员,医学技术学院2019级康复治疗2班学生,曾任班长,针灸推拿学院学生会执行主席。获国家奖学金”十佳大学生”校长奖学金岐黄科技奖学金勇搏奖学金,获市级优秀学生干部,校级三好学生,校级三好学生标兵,获天津市“大学-中学”科普创新大赛一等奖,校级运动会4*400接力第一名等奖项。以专业第一的成绩推免至四川大学华西临床医学院运动医学专业。

该生在思想品德方面,积极上进,品行端正,积极拥护中国共产党的领导。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想。积极向党组织靠拢,曾获“校级优秀共青团员”,“校级优秀共青团干部”,现已是中共党员。并且曾作为第四代表团副团长,大会筹备工作机构会务组成员参加天津中医药大学第一次学生代表大会,积极收集同学们的提案,为大家排忧解难,为学校更好的建设奉献自己的一份力。

该生在学习成绩方面,严格要求自己,一丝不苟,勤奋刻苦,善于钻研。综合测评成绩连续三年位居班级第一,理论课成绩在班里名列前茅,并且取得了英语六级566分且口语B等的成绩。该生学习成绩突出,曾获过国家奖学金、十佳大学生奖学金、岐黄科技奖学金。以专业第一的成绩推免至四川大学华西临床医学院运动医学专业。

该生工作能力十分突出,一直投身于班级以及学院学生会工作当中。工作态度诚恳,踏实能干,认真负责,一直践行“做一件事要么不做,要么做好的”理念。连续四年担任班长,曾任院执行主席,带领班级获得“校级先进班级”,曾获“市级优秀学生干部”“针灸推拿学院学生会十佳干部”。

该生积极参加社会实践和公益活动,在寒暑假期去当地医院康复医学科,神经内科等科室见习。在跟随见习老师学习专业知识的同时,也认识了作为医护人员该如何处理好与患者之间的关系,营造和谐的氛围。并在疫情期间在医院体温岗当志愿者,为医院的疫情防控做出了应有的贡献,得到了老师和患者的尊重和认可。该生还积极参加“龙福宫养老院”文艺汇演公益活动,迎新活动,义诊活动以及无偿献血等。

该生创新能力较为突出,六次和团队成员一起,在指导老师的带领下参加科普创新大赛,并获得“天津市‘大学-中学’科普创新大赛决赛一等奖”,“GZCPT康复科普大赛决赛二等奖”,“中国康复医学会康复科普大赛最具价值奖”以及“西贝杯全国康复科普大赛华北地区二等奖”。我们创作的科普作品以图文结合,逻辑清晰,重点突出,通俗易懂的特点在众多科普作品中脱颖而出,斩获多次佳绩。作为第三四作者发表SCI论文3篇,参与SCI文献翻译30余篇。参与大创项目“纳豆e族—基于药食同源对传统纳豆口味改良的研发”获第八届互联网+校赛三等奖,“基于新冠防治方案的康复科普系列漫画集的制作”获针灸推拿学院科技创新基金项目一等奖。

该生同时加入国旗护卫队,服役满两年光荣退役,并获得“优秀标兵”,“先进个人”荣誉称号。并且秉持“责任,坚韧,克己,奉献”勇搏班班训,每天坚持早起晨读晨跑,每月积极参与公益活动,为勇搏二星学子。该生积极参加各种比赛,曾荣获校级运动会4*400米接力第一名,跳高第六名,校级绳毽比赛集体二、三等奖及个人优秀奖,校级阳光长跑400*10女子组第一、二名,校太极拳比赛三等奖,外研社英语演讲比赛校级二等奖,校级红歌比赛优秀奖,院故乡书画活动一等奖,院排球迎新赛一等奖,院学习经验交流大赛二等奖,院篮球比赛二等奖,院优秀宿舍二、三等奖等。

“凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。”该生将在之后的学习和生活中踔厉奋发,勇毅前行,在追梦之路上不断奋斗,怀着一颗感恩的心,用热血去书写壮丽的青春,争做时代弄潮儿。