设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 本科培养 | 本科教学审核评估专栏 | 规章制度 | 教学成果展示 | 本科教学质量报告 | 党群工作 | 新生专栏 

  当前位置:文章正文  
天津中医药大学召开自编教材主编研讨会
2023-03-25 13:56   审核人:

2022年我校启动自编教材建设工作,第一批遴选了《津沽疮疡学术流派发展史略及继承创新研究》等15本自编教材。为进一步完善教材编写内容,打磨提高教材编写质量,教务处组织召开自编教材主编研讨会。

2023年3月24日上午,自编教材主编研讨会在针灸推拿学院甲216会议室召开。副校长郭义教授出席会议并讲话,特邀中国中医药出版社张晨编辑与会指导,来自各学院自编教材的主编、副主编、编委共同参加了本次研讨会。自编教材主编研讨会由教务处处长阚湘苓主持。

研讨会上,15本自编教材分别汇报了编写情况以及存在的问题等,梳理了教材编写思路及阶段性成果。

中国中医药出版社编辑张晨就自编教材建设情况进行了指导,从教材编写原则、教材名称、框架结构、教材数字化、编委会组成、进度要求等方面进行了详细的说明,并针对目前教材编写中存在的问题进行沟通解决。

郭义副校长表示,教材建设是对学科、专业、课程的有力支撑,也为学生的学习内容提供更丰富的选择和平台,对教材建设提出三点要求,一是教材内容编写一定要做到认真、科学、严谨,集各家学说,重学术观点;二是要突出教材特色,推广教材的使用范围;三是要严格按照出版社要求,完善教材质量。

此次研讨会的召开,为我校自编教材建设工作进一步指明了方向,为下一步工作做好了具体的规划部署,对自编教材的出版起到了有效的促进作用。

郭义副校长讲话

自编教材主编研讨会现场

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 中医内科学
* 针灸学
* 中医儿科学
* 中医临床技能实训
教务管理信息系统  

 

* 中华人民共和国教育部
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
* 教育部高等教育司
* 全国高等学校本科...

地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号   邮编:301617

教务处   制作维护