天津中医药大学教务处(招生办公室、教师发展与评价办公室)职能职责
2024-09-25 15:48   审核人:

教务处是学校本科教学管理、服务、保障的职能部门,职能职责主要为以下方面:

一、负责研究制定本科教育发展规划,并组织实施。

二、负责专业建设,研究拟订全校本科专业建设规划,实施专业建设与管理的各项工作。

三、负责基层教学组织的建设,研究制定基层教学组织建设规划,组织设立论证、督导检查等各项工作。

四、负责课程建设,研究制定实施本科课程建设发展规划,组织编写课程教学大纲。

五、负责教师发展,研究制定实施师资教学能力提升方案,开展教师教学综合测评。

六、负责实践教学,研究制定实施实践基地建设方案、实施实践基地测评,组织毕业实习和毕业答辩等工作;组织实施大学生创新创业项目和学科竞赛。

七、负责教材建设,研究制定实施教材建设规划,组织教材申报编写。

八、负责本科生招生工作,研究制定实施本科生招生计划,完成录取和报到工作。

九、负责教学质量监控,研究制定实施学生评教方案,组织实施专业认证、审核评估等。

十、负责学籍学历,组织实施学籍注册、学历注册、学籍异动、推免等工作。

十一、负责教学运行,组织实施课表安排、学生选课、考核考试、题库建设等工作;负责本科教学信息化建设。

十二、负责教育教学改革,组织开展各类项目与各级课题申报、立项、结题、验收等工作。

十三、负责教学实验室、教学楼等教学资源的规划、监管。

十四、负责天津中医药药大学学位评定委员会本科分委员会、本科教学指导委员会、思政教学中心的日常工作。

十五、负责教学服务保障,组织落实解决本科教育教学需要解决的问题,努力营造良好的教学环境。

十六、校领导安排的其他工作。