设为首页  |  加入收藏

首页 | 部门概况 | 本科培养 | 本科教学审核评估专栏 | 规章制度 | 教学成果展示 | 本科教学质量报告 | 党群工作 | 新生专栏

教务处党支部开展“乡村振兴 美丽有我”主题党日活动
2022-07-06 11:12   审核人:

2022年7月4日上午,教务处党支部开展“乡村振兴 美丽有我”主题党日活动。教务处党支部以主题党日活动的形式为乡村振兴战略“添砖加瓦”。

主题党日活动目的地是我校帮扶过的困难村,学校通过加强基层党组织建设、医疗助困、文化助困、物资助困等形式,使村民的精神面貌焕然一新;通过提升硬件环境,改善环境卫生、修缮道路等基础设施工程极大的方便了百姓的日常生活。参加主题党日活动的党员和群众深深感到国家“脱贫攻坚”工程的伟大,也感受到基层乡村的美丽和朴实。

教务处党支部党员和群众首先把自己整理的儿童读物、教科书、书籍等捐赠到村委会图书室,而后大家一起清理村委会周边环境卫生,整理党群活动中心周边的环境,拔除杂草,捡拾垃圾归箱。大家一起为村主干道清除“牛皮癣”-小广告。村主干道的修缮整理工程也是学校脱贫攻坚项目的一部分,通过参观村党群服务中心门口的村内环境改造工程实施前后的对比图片,党员和群众也惊叹乡村的变化。

通过此次党日活动,大家收获满满,纷纷表示要在市第十二次党代会精神的鼓舞下,忠诚担当,为学校“双一流”建设努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会的召开!

“乡村振兴 美丽有我”主题党日活动现场

校帮扶期间环境改造工程前后对比图