2017-09-30 18:28   审核人:
    天津中医药大学教务处是负责全校全日制本科教学管理工作的职能部门。现有人员14名,下设教务科、教研科、实践教学科、考试中心等4个部门。
教务处工作职责:
一、拟订普通本专科教学工作发展规划和工作计划、教学管理规章制度。
二、拟定专业设置和调整方案,组织申报新专业,组织开展专业建设。
三、组织制定培养方案、教学计划和教学大纲,组织实施课程体系建设。
四、组织教材及教学参考书的编写和审定,负责全校教材的订购和供应。
五、负责课堂教学的运行管理,协助相关部门开展实验教学管理。
六、组织实施教学见习、实习工作,负责教学基地建设与管理。
七、组织开展教学研究与教学改革,负责教学研究课题的立项管理和成果管理。
八、题库建设与管理,组织各类考试。
九、普通本专科学生的学籍管理,毕(结、肄)业证书管理发放及学士学位审查工作。
十、协调解决教学运行过程中出现的问题。
十一、配合人事处进行专任教师定编和教学工作量核定工作。
十二、完成学校领导安排的其他工作。