设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 本科培养 | 本科教学审核评估专栏 | 规章制度 | 教学成果展示 | 本科教学质量报告 | 党群工作 | 新生专栏 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
高秀梅副校长赴附属北辰中医院考察工作暨附属医院协议续签仪式
2018-09-03 18:17   审核人:

医教协同服务区域建设助力卫生事业协调发展

-高秀梅副校长赴附属北辰中医院考察工作暨附属医院协议续签仪式

2018年8月31日,常务副校长高秀梅一行赴附属北辰中医院考察工作并与医院续签合作协议。北辰区副区长马希荣、北辰区卫计委党委书记、主任刘文利出席了签约仪式,研究生院院长王怡、教务处副处长阚湘苓、医院党委书记陈国华、院长马国海、党委委员、副院长裴向前、院长助理施乐等参加会议。

天津市北辰区中医医院于2008年与我校签署合作协议,正式成为“天津中医药大学附属北辰中医院”。十年来,医院与学校紧密合作,承接我校各专业实习生300余人,积极参与本科生与研究生教学,培养了大量中医药人才。医院依托大学深厚的文化底蕴、教学、科研平台,不断提升自身水平、拓展发展空间。2017年,医院顺利通过三甲医院复审,编制床位500张,设备总值1.5亿,医师年龄结构、职称结构合理;拥有国家级重点学科1个,天津市重点学科2个。

院长马国海代表医院感谢学校从教学、科研、人才培养等方面对医院的巨大帮助,汇报了医院的历史、发展、取得的成绩以及针对本科教学审核评估工作的准备情况。

马希荣副区长对高校长一行莅临北辰表示热烈欢迎,对天津中医药大学近十年的无私帮扶北辰中医医院表示诚挚地感谢,并表示今后将继续重视附属北辰中医医院各项事业的发展,为建设高水平的附属医院继续加大投入力度,并提供全方位的政策支持。区卫计委刘利文书记说:“天津中医药大学是天津中医药事业的摇篮和旗帜,希望北辰中医院依托大学资源,合理布局规划医院发展,更好的为广大群众提供高质量、高标准的优质医疗服务。”

高秀梅副校长对学校与北辰中医医院长期以来保持友好的合作及建立的深厚友谊表示充分肯定,对医院在人力资源建设、临床实践教学和服务社会健康等方面取得的成就给与高度赞扬,对北辰区政府给予学校与医院工作的支持表示感谢。高秀梅副校长回顾了双方合作的历程,介绍了天津中医药大学人才培养对天津地区医疗卫生事业的支持,结合教育部本科教学审核评估、研究生培养、临床科研等对附属医院建设的要求,希望医院在内涵建设和功能服务等方面能够进一步提升,为开启双方更高层次的医、教、研等方面的合作创建新的篇章。

在双方友好的气氛和热烈的掌声中高秀梅副校长与马国海院长共同签署了合作协议。

高秀梅副校长一行还在副区长马希荣、院领导等人的陪同下,参观了医院康复医学科、门诊取药大厅、中医灸疗室、双源CT室等。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 中医内科学
* 针灸学
* 中医儿科学
* 中医临床技能实训
教务管理信息系统  

 

* 中华人民共和国教育部
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
* 教育部高等教育司
* 全国高等学校本科...

地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号   邮编:301617

教务处   制作维护