设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 本科培养 | 本科教学审核评估专栏 | 规章制度 | 教学成果展示 | 本科教学质量报告 | 党群工作 | 新生专栏 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
针灸推拿学院邀请多方专家开展人才培养方案论​证会
2018-10-01 17:10 针灸推拿学院供稿  天津中医药大学教务处公众号 审核人:

针灸推拿学院邀请多方专家开展人才培养方案论证会

 

为落实我校《关于本科教学工作审核评估预评估整改工作安排》文件精神,做实“论专业、说课程、做设计”工作。9月28日我院邀请中医学院、中西医结合学院、一附院、二附院、天津医院等多名专家、教授开展了关于针灸推拿学专业、中医学(骨伤方向)、康复治疗学专业人才培养方案修订的论证会。共19名领导和一线教师参加了此次讨论会。

首先,我院康复基础教研室主任张健老师就康复治疗学专业人才培养方案的设计与实施进行了解读并将关于相应课程学时等存疑部分内容提出来供大家讨论商榷。随后,中医骨伤教研室主任王红教授就中医学(骨伤方向)专业人才培养方案的设计与实施进行了解读并将相应课程的安排顺序、课时增减等内容提出来供大家讨论商榷。而后针灸学教研室主任尚秀葵教授就针灸推拿学专业人才培养方案设计与实施进行了讲解并将因大内招生政策变化而进行的课程增减、课时调整等问题提出供大家讨论商榷。

参会人员就不同学制、不同专业的人才培养目标、课程体系设置、知识结构设定等内容展开了讨论,会场气氛热烈,专家们各抒己见,为人才培养方案的进一步修订与完善提供了诸多宝贵意见。



针灸推拿学院人才培养方案论证会

                                              康复基础教研室主任张健老师为大家解读康复治疗学专业人才培养方案

针灸学教研室主任尚秀葵教授为大家解读康复治疗学专业人才培养方案

大家针对人才培养方案中相应问题展开热烈讨论


针灸推拿学院

2018.09.28

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 中医内科学
* 针灸学
* 中医儿科学
* 中医临床技能实训
教务管理信息系统  

 

* 中华人民共和国教育部
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
* 教育部高等教育司
* 全国高等学校本科...

地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号   邮编:301617

教务处   制作维护