关于诚信应考、反对舞弊的倡议书
2014-01-08 09:22 教务处  审核人:

同学们

本学期期末考试即将开始,考试,作为教学评价的一种手段,其作用除了对同学们基础知识和基本技能进行考查之外,就是通过考试让老师了解学生掌握知识的总体情况,为老师教学方法的改进,教学措施的调整,教学策略的制定和实施,提供全面的客观的依据。因此,严肃考风考纪,确保考试过程和考试结果的公平公正,确保考试的权威性和可信性,是学校教学常规管理的重要工作。为此每个同学都必须做到严守纪律,诚信考试,我们提倡诚实守信、反对考试舞弊;提倡真才实学、反对弄虚作假。希望广大同学能够刻苦学习,诚信应考,塑造高尚品格,坚决抵制考试作弊歪风。

在2012-2013-2学期的期末考试中,2名同学携带手机进入考场,借助手机获取答题信息,得到留校察看两年的处分;8名同学夹带纸条参加考试,其中两名同学行为恶劣,影响极坏,得到留校察看两年的处分,4名同学得到记过处分,2名七年制同学得到记过处分并淘汰至五年制。希望各位同学引以为戒。

同学们,优良的学风、校风,纯净的学习、生活氛围,严肃的考纪考风,需要我们共同来维护。最后,预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩,交出一份令自己 ,家长,老师都满意的答卷!

天津中医药大学教务处

二〇一四年一月八日